Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области начало работу Агентство по привлечению и защите инвестиций

3 апреля 2014, 15:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Агентство по привлечению и защите инвестиций приступило к работе в Кемеровской области. Специалисты бесплатно будут помогать предпринимателям в решении проблем при реализации проекта, а также оказывать содействие в поиске инвесторов под разработанные бизнес-идеи. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщил директор агентства Евгений Востриков.

Фактически учреждение займется формированием благоприятного инвестклимата как для развития новых, так и существующих проектов. "Например, к нам могут обращаться инвесторы, когда слишком затягивается процесс согласования в различных структурах. Мы готовы сопровождать проект в части оформления разрешений, лицензий или земельных участков. Наши специалисты, среди которых юристы и экономисты, расскажут, как правильно оформить документы", - сказал он.

Кроме того, агентство будет курировать судьбу проекта, который проходит процедуры согласования в органах местного самоуправления. "Если решение затягивается или вовсе отклоняется, мы проведем согласительное совещание с заинтересованными сторонами. И в крайнем случае будем обращаться в ведомственные комиссии для инициирования проверок, хотя надеемся, конечно, что такой практики нам удастся избежать", - добавил Востриков.

Другой задачей агентства станет помощь в поиске инвесторов. "Наша задача, с одной стороны, рассказать о том, на какие виды федеральной и областной поддержки может претендовать предприниматель. А с другой, помочь инициаторам проекта найти инвесторов, партнеров и кредиторов", - отметил директор.

По его словам, услуги будут предоставляться на безвозмездной основе. "В других регионах мы встречали опыт создания таких агентств, однако, как правило, помощь бизнесу оказывается за деньги. Наше агентство создано в форме государственного казенного учреждения и финансируется за счет средств облбюджета", - добавил Востриков.

Распоряжением губернатора Амана Тулеева исполнительным органам госвласти области и органам местного самоуправления городов и районов рекомендовано оказывать содействие инвестиционному агентству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама