Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае действуют девять лесных пожаров

4 апреля 2014, 9:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Самый крупный, распространившийся на 40 га, зафиксирован в Минусинском лесничестве
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KIKO

КРАСНОЯРСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Девять природных пожаров на площади 117 га охватили леса Красноярского края. В их числе крупный пожар, который распространился на 40 га в Минусинском лесничестве. Все очаги возгораний зафиксированы в пяти южных районах края. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре.

По предварительным данным, причинами возгораний стали сельхозпалы, проводимые местным населением. А необычайно высокие для весны дневные температуры в Сибири - до плюс 25 градусов по Цельсию - способствуют разрастанию очагов огня.

"Четыре очага на площади почти 70 га уже удалось локализовать, в ближайшее время их ликвидируют, - пояснили в Лесопожарном центре, - В тушении огня задействованы около 80 человек и 22 единицы техники".

Неблагоприятная лесопожарная обстановка складывается и в других регионах Сибири. По данным Рослесхоза, к утру 4 апреля зафиксированы 33 очага огня на общей площади более 1,7 тыс. га - в республиках Бурятия, Хакасия, а также в Забайкальском и Красноярском краях.

"Чтобы не допустить появления новых очагов природных пожаров, власти Читы и района Балейский ввели на своих территориях особый противопожарный режим. Кроме того, режим ЧС действует в трех других районах Забайкальского края - Карымском, Читинском и Агинском", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама