Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава избиркома Новосибирской области обещает не допустить провокаций на выборах мэра

4 апреля 2014, 10:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Любые подобные попытки будут жестко пресекаться, за выборами 6 апреля будут наблюдать более 5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Более 5 тыс. человек будут следить за ходом выборов мэра Новосибирска 6 апреля, сообщил в пятницу журналистам председатель областного избиркома Юрий Петухов. 

В выборах могут принять участие 1 145 776 избирателей, открепительные удостоверения, согласно закону, на выборах мэра не предусмотрены, как и досрочное голосование. "У нас задействована одна городская избирательная комиссия, 10 территориальных и 601 участковая комиссия. Зарегистрировано более 5 тыс. членов участковых комиссий с правом решающего голоса," - уточнил Петухов.

Для поддержания порядка на каждом избирательном участке будут дежурить по два сотрудника полиции. "Я заявляю: никаких провокаций и хаоса на избирательных участках в третьем городе страны мы не допустим. Любые попытки провокаций будут жестко пресекаться. Я надеюсь, что мы пройдем день выборов спокойно и выдержанно", - подчеркнул председатель областного избиркома.

4 апреля избирательные комиссии получат избирательные бюллетени. Комплексы их автоматизированной обработки будут использоваться лишь в одном районе города - Ленинском.

На участках, где зарегистрированы более пяти инвалидов, изготовлены специальные трафареты. "Все участки оборудованы лупами для слабовидящих и аудиодисками, с тем чтобы можно было прослушать информацию о кандидатах", - уточнила глава горизбиркома Ольга Благо.

Выборы мэра Новосибирска пройдут в один тур. 

Кандидаты на пост мэра Новосибирска

Кандидатами на пост мэра Новосибирска зарегистрированы 11 человек. 

Инфографика В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра
В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра. Инфографика ИТАР-ТАСС

На кресло главы крупнейшего муниципального образования России претендуют и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков ("Единая Россия"), Анатолий Локоть от партии КПРФ, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий, являющийся кандидатом от партии "Против всех", экс-замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов (партия "Города России"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия"). От партии "Трудовая Россия" в выборах участвует Александр Тарков, от Партии духовного преображения России - Алексей Южанин, Российскую партию народного управления представляет Сергей Овчинников, партию "Коммунисты России" - Роман Стариков.  

Единственным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах является лидер движения "Русский прорыв" пенсионер Евгений Логинов.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама