Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тонны минеральных камней, предположительно нефрита, изъято на границе в Забайкалье

4 апреля 2014, 10:56 UTC+3 ЧИТА

Тайник был обнаружен в "Газели", по факту проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Архив/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупная партия минерального камня, предположительно нефрита, задержана на таможенном посту Многостороннего автомобильного пропуска Забайкальск. Как сообщила в пятницу корр.ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, 1030 килограммов минерального камня в Китай пытался вывезти гражданин России.

"Его автомобиль был подвергнут сканированию с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате сотрудники таможни и погрануправления УФСБ РФ по Забайкальскому краю обнаружили в "Газели" тайник. В нем находилось 1030 кг минерального камня, 730 гр предположительно промышленного золота и 1,5 кг дериватов животных", - уточнила Бойко. По ее словам, по предварительным данным, речь идет о струе кабарги, но пока эта информация проверяется. "Образцы дериватов, как и остального изъятого, направлены на экспертизу", - сказала она.

По факту проводится доследственная проверка. "Транспортное средство, товары, ставшие объектом правонарушения, задержаны в качестве вещественных доказательств", - уточнила Бойко.

Мускус кабарги или как его еще называют - струя кабарги - железа животного размером в 3-8 см, ценный афродизиак, используемый в медицине и парфюмерии. Наряду с нефритом этот вид деривата пользуется в Китае большим спросом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама