Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тонны минеральных камней, предположительно нефрита, изъято на границе в Забайкалье

4 апреля 2014, 10:56 UTC+3 ЧИТА

Тайник был обнаружен в "Газели", по факту проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Архив/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупная партия минерального камня, предположительно нефрита, задержана на таможенном посту Многостороннего автомобильного пропуска Забайкальск. Как сообщила в пятницу корр.ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, 1030 килограммов минерального камня в Китай пытался вывезти гражданин России.

"Его автомобиль был подвергнут сканированию с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате сотрудники таможни и погрануправления УФСБ РФ по Забайкальскому краю обнаружили в "Газели" тайник. В нем находилось 1030 кг минерального камня, 730 гр предположительно промышленного золота и 1,5 кг дериватов животных", - уточнила Бойко. По ее словам, по предварительным данным, речь идет о струе кабарги, но пока эта информация проверяется. "Образцы дериватов, как и остального изъятого, направлены на экспертизу", - сказала она.

По факту проводится доследственная проверка. "Транспортное средство, товары, ставшие объектом правонарушения, задержаны в качестве вещественных доказательств", - уточнила Бойко.

Мускус кабарги или как его еще называют - струя кабарги - железа животного размером в 3-8 см, ценный афродизиак, используемый в медицине и парфюмерии. Наряду с нефритом этот вид деривата пользуется в Китае большим спросом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама