Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские спасатели будут помогать томским коллегам в сезон паводка

4 апреля 2014, 12:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Специалисты МЧС готовы к проведению взрывных работ в случае заторов льда, а также к эвакуации людей и животных в случае необходимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

НОВОСИБИРСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирские спасатели будут помогать коллегам из Томской области во время паводка. В пятницу в область прибыл отряд из 50 спасателей и 15 единиц инженерной техники 653 Спасательного центра МЧС России, сообщили в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. 

В Томской области в зоне ответственности новосибирских спасателей будут два населенных пункта - Аникино и Черная речка. "Отряд привез с собой шанцевый инструмент, бензоагрегаты, электростанции, мотопомпы, моторы для лодок, жилые модули и палаточный лагерь для проживания личного состава", - уточнили в ведомстве.

Специалисты МЧС готовы к ледоходу и проведению взрывных работ в случае заторов льда вблизи населенных пунктов, а также к эвакуации людей и животных в случае необходимости.

В МЧС Томской области корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что вчера в Томск из Красноярска прибыл вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра, который будет заниматься ледовой разведкой, проведением предупредительных мероприятий и спасательных работ, оказанием помощи населению. Воздушное судно будет базироваться в Богашево, а осуществлять полеты с площадки в Синем Утесе.

В настоящее время уровень воды в реке Томь и малых речках региона не превышает норму. Паводковая ситуация пока спокойная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама