Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары Забайкалья перекинулись на территорию Бурятии

4 апреля 2014, 12:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Площадь, пройденная огнем, составила 1,6 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятские лесники тушат пожары, перешедшие на территорию республики с Забайкальского края. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в пятницу пресс-секретарь Республиканского агентства по лесному хозяйству (РАЛХ) Александра Егорова.

По ее словам, с соседнего региона огонь распространился на Бичурский и Мухоршибирский районы Бурятии. "В Буйском лесничестве обнаружен пожар на площади половины гектара, сейчас очаг со стороны Бурятии локализован. В Мухоршибирском лесничестве тушение лесного пожара продолжается, он перешел из Петровско-Забайкальского лесничества Забайкальского края", - сказала Егорова.

По информации пресс-службы администрации Забайкалья, вице-премьер краевого правительства, председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Геннадий Чупин сообщил сегодня о 21 лесном пожаре. "Лесные пожары зафиксированы в Петровск-Забайкальском, Читинском, Хилокском, Агинском и Карымском районах", - сказали в Государственной лесной службе края. - По данным ведомства, площадь, пройденная огнем, составила 1,6 тыс. га.

В Бурятии зарегистрировано пять очагов возгораний на общей площади 8,6 га - в Заиграевском, Кижингинском, Иволгинском, Мухоршибирском районах. С сегодняшнего дня пожароопасный сезон открыт в лесах Буйского, Верхне-Талецкого, Гусиноозерского, Заудинского, Кяхтинского, Хандагатайского, Хоринского лесничеств. С 3 апреля пожароопасный сезон также открыт в Мухоршибирском лесничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама