Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии три студентки получили 11,5 лет лишения свободы за истязания и грабеж

4 апреля 2014, 15:33 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии три студентки техникума получили в общей сложности 11,5 лет лишения свободы условно за истязания, грабеж и вымогательство денег. В апреле прошлого года жительницы Кижингинского района избили свою односельчанку, сообщил ИТАР-ТАСС сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

"Злоумышленницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, снимали все происходящее на камеру мобильного телефона. Они унижали и запугивали девушку, после чего показали запись ее двум подругам и под угрозой такой же расправы потребовали от них деньги. Испуганные студентки отдали по 500 рублей каждая. Только после этого истязательницы позволили уйти пострадавшим, - сказал Столяров. - На полученные деньги вымогательницы купили еще спиртное и, употребляя его, обманом вызвали к себе из общежития еще одну студентку. Они также жестоко избили ее, после чего заставили раздеться и похитили у потерпевшей два мобильных телефона, а также золотые и серебряные украшения".

Студентки признаны виновными в совершении вымогательства, истязании, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и грабеже.

По словам Столярова, две злоумышленницы на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними: "Наиболее активную роль в совместных действиях играла их взрослая соучастница, которая помимо прочего признана виновной в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений". Приговором суда ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, двум ее соучастницам - по три и 2,5 года лишения свободы также условно с испытательным сроком на два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама