Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голубятник из Кемерово получил два года условно за кражу 30 редких птиц

4 апреля 2014, 15:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Похищенных птиц оценили в 40,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

КЕМЕРОВО, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Голубятника из Кемерово приговорили к двум годам условно за похищение 30 птиц редких пород. Такое решение вынес Яйский районный суд в Кемеровской области, сообщила в пятницу прокуратура региона.

52-летний мужчина, с детства занимавшийся разведением голубей, совершил кражу в ноябре прошлого года. "Он был знаком с другими коллекционерами и, узнав что в поселке Яя недавно умер такой человек, решил украсть его голубей. Через окно он проник на веранду дома, затем на чердак, где находилась голубятня. Всех пернатых он сложил в мешок и привез домой, где поместил в свою голубятню", - отметили в ведомстве. 

Добычей вора стали 30 птиц, ущерб составил 40,5 тыс. рублей.

В декабре он вновь приехал в поселок и попытался похитить птиц из голубятни, расположенной в огороде дома потерпевших. Однако соседи заметили вора и вызвали полицию.

Во время судебного заседания потерпевшие не настаивали на строгом наказании. "Похититель птиц полностью признал вину, раскаялся и возместил ущерб. Всех похищенных птиц вернули вдове и сыну умершего", - уточнили в пресс-службе. Коллекционер получил два года условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама