Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голубятник из Кемерово получил два года условно за кражу 30 редких птиц

4 апреля 2014, 15:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Похищенных птиц оценили в 40,5 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

КЕМЕРОВО, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Голубятника из Кемерово приговорили к двум годам условно за похищение 30 птиц редких пород. Такое решение вынес Яйский районный суд в Кемеровской области, сообщила в пятницу прокуратура региона.

52-летний мужчина, с детства занимавшийся разведением голубей, совершил кражу в ноябре прошлого года. "Он был знаком с другими коллекционерами и, узнав что в поселке Яя недавно умер такой человек, решил украсть его голубей. Через окно он проник на веранду дома, затем на чердак, где находилась голубятня. Всех пернатых он сложил в мешок и привез домой, где поместил в свою голубятню", - отметили в ведомстве. 

Добычей вора стали 30 птиц, ущерб составил 40,5 тыс. рублей.

В декабре он вновь приехал в поселок и попытался похитить птиц из голубятни, расположенной в огороде дома потерпевших. Однако соседи заметили вора и вызвали полицию.

Во время судебного заседания потерпевшие не настаивали на строгом наказании. "Похититель птиц полностью признал вину, раскаялся и возместил ущерб. Всех похищенных птиц вернули вдове и сыну умершего", - уточнили в пресс-службе. Коллекционер получил два года условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама