Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минусинском районе Красноярского края объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

4 апреля 2014, 16:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Для стабилизации ситуации в район направлены более 50 сотрудников Лесопожарного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PAULO CUNHA

КРАСНОЯРСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу в лесах Минусинского района Красноярского края. Сейчас там зарегистрировано три природных пожара, один из которых распространился на площади 70 га, сообщила ИТАР-ТАСС министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

По ее словам, все силы и средства лесной охраны брошены на то, чтобы предотвратить переход огня на населенные пункты: создаются заградительные противопожарные минерализованные полосы, тушатся локализованные очаги. 

"Введение режима ЧС позволит оперативно мобилизовать ресурсы для тушения лесных пожаров, - отметила Вавилова. - Кроме того, действие ЧС даст возможность ограничить пребывание людей в лесах. Это исключит возможность появления новых очагов возгораний, которые в большинстве случаев возникают по вине местного населения".

Действие режима ЧС позволит также прекратить хозяйственную работу в лесах с использованием огня. Подразделения полиции, лесничеств, органы местного самоуправления смогут организовать работу совместных постов и рейдовых групп.

Для стабилизации ситуации на юге края туда направлены более 50 сотрудников Лесопожарного центра из центральных и северных районов региона.

По данным на 19:45 по местному времени (15:45 мск), в Красноярском крае зафиксированы 23 очага огня на общей площади 229,6 гектара. В тушении участвуют около 200 человек, задействовано 46 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама