Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав молодежной экспедиции к Северному полюсу вошли двое подростков из Кузбасса

5 апреля 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз

Участники экстремального похода собрались в Москве для заключительных тренировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/.  Семь подростков из разных регионов России, в числе которых двое воспитанников детских домов из Кемеровской области, собрались в Москве для заключительных тренировок молодежной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!". Об этом в субботу сообщил Вячеслав Венидиктов, пресс-секретарь клуба "Приключение" - организатора экспедиции.

Это завершающий этап подготовки похода под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В экспедиции также примет участие уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Все ребята уже в Москве. Им предстоит провести последние перед стартом на Северный полюс тренировки, проверить приборы GPS, спутниковые телефоны", - сказал Смолин.

Немаловажно и правильно составить рацион питания участников экспедиции. В походе к Северному полюсу подростку в сутки надо получить 4500-5000 калорий. Каждый участник получит 12 пакетов с завтраком, обедом и ужином на одни сутки. Поход, по расчетам опытных путешественников, продлится 10 дней. Еды берут с запасом еще на два дня.

Ежедневный рацион на одного человека весит чуть больше килограмма. Часть еды - самая обычная - это крупы, шоколад, сухофрукты, орехи, сухое молоко, топленое масло и чай, сублимированное мясо. Но помимо этого в рацион войдет украинское сало. "Кусок сала съесть неплохо, это даст энергию надолго", - считает Смолин, опытный путешественник.

Участникам команды - Алене Карпенко, Никите Некрасову,  Ксении Герман, Николаю Зайцеву, Карине Каусовой, Ахурамазаду Муминджанову, Александру Петрову - предстоит проверить и качество одежды. 9 апреля на Большом академическом пруду в Москве ребята примут участие в заплыве в специальных гидрокостюмах.

10 апреля команда из семи юных полярников - воспитанников детских домов, учеников коррекционных школ и интернатов, детей-сирот - под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина вылетает в Арктику на российскую дрейфующую станцию "Барнео", откуда начнет свой путь к Северному полюсу. За 10 дней путешественникам предстоит пройти на лыжах более 100 км по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама