Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав молодежной экспедиции к Северному полюсу вошли двое подростков из Кузбасса

5 апреля 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз

Участники экстремального похода собрались в Москве для заключительных тренировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/.  Семь подростков из разных регионов России, в числе которых двое воспитанников детских домов из Кемеровской области, собрались в Москве для заключительных тренировок молодежной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!". Об этом в субботу сообщил Вячеслав Венидиктов, пресс-секретарь клуба "Приключение" - организатора экспедиции.

Это завершающий этап подготовки похода под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В экспедиции также примет участие уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Все ребята уже в Москве. Им предстоит провести последние перед стартом на Северный полюс тренировки, проверить приборы GPS, спутниковые телефоны", - сказал Смолин.

Немаловажно и правильно составить рацион питания участников экспедиции. В походе к Северному полюсу подростку в сутки надо получить 4500-5000 калорий. Каждый участник получит 12 пакетов с завтраком, обедом и ужином на одни сутки. Поход, по расчетам опытных путешественников, продлится 10 дней. Еды берут с запасом еще на два дня.

Ежедневный рацион на одного человека весит чуть больше килограмма. Часть еды - самая обычная - это крупы, шоколад, сухофрукты, орехи, сухое молоко, топленое масло и чай, сублимированное мясо. Но помимо этого в рацион войдет украинское сало. "Кусок сала съесть неплохо, это даст энергию надолго", - считает Смолин, опытный путешественник.

Участникам команды - Алене Карпенко, Никите Некрасову,  Ксении Герман, Николаю Зайцеву, Карине Каусовой, Ахурамазаду Муминджанову, Александру Петрову - предстоит проверить и качество одежды. 9 апреля на Большом академическом пруду в Москве ребята примут участие в заплыве в специальных гидрокостюмах.

10 апреля команда из семи юных полярников - воспитанников детских домов, учеников коррекционных школ и интернатов, детей-сирот - под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина вылетает в Арктику на российскую дрейфующую станцию "Барнео", откуда начнет свой путь к Северному полюсу. За 10 дней путешественникам предстоит пройти на лыжах более 100 км по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама