Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Новосибирска к полудню проголосовало менее 10% горожан

6 апреля 2014, 10:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это примерно в два раза меньше, чем на выборах мэра в 2009 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Активность избирателей на выборах мэра Новосибирска к 12 часам местного времени (9:00 мск) составила 9,85% сообщила в воскресенье ИТАР-ТАСС председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо.

"По состоянию на 12 часов, явка составляет около 10%. Это примерно в два раза меньше, чем на выборах мэра в 2009 году", - сказала Благо.

Для сравнения - в 2009 году на выборах мэра к полудню проголосовало уже 20,3% новосибирцев.

Самая активная явка избирателей к 12 часам наблюдается в Центральном районе города, где проголосовало уже 13,6% жителей. Меньше всего явка в Октябрьском и Кировском районах (8,6 и 8,9% соответственно).

Всего в выборах мэра Новосибирска могут принять участие 1 млн 151 тыс. 472 избирателей. Открепительные удостоверения, согласно закону, на выборах мэра не предусмотрены, как и досрочное голосование.

Серьезных нарушений не выявлено

По данным горизбиркома, ни на одном из более 600 избирательных участков серьезных нарушений пока не выявлено.

"Есть два обращения по агитации за двух кандидатов. Правоохранительные органы проводят проверку", - сказала глава горизбиркома.

"Особых нарушений мы не видим, мелкие технические недоработки устраняются на месте. В целом можем отметить высокую правовую подготовку сотрудников комиссий", - прокомментировал ситуацию на избирательных участках эксперт общероссийской организации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олег Иванников.

За ходом выборов мэра Новосибирска следят более 5 тыс. наблюдателей. Для поддержания порядка на каждом избирательном участке дежурят по два сотрудника полиции.

Кандидаты в мэры

Выборы проходят в один тур. На кресло главы крупнейшего муниципального образования России претендуют 11 человек.

Инфографика В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра
В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра. Инфографика ИТАР-ТАСС
В числе кандидатов: и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков ("Единая Россия"), Анатолий Локоть от партии КПРФ, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий, являющийся кандидатом от партии "Против всех", экс-замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов (партия "Города России"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия"). От партии "Трудовая Россия" в выборах участвует Александр Тарков, от Партии духовного преображения России - Алексей Южанин, Российскую партию народного управления представляет Сергей Овчинников, партию "Коммунисты России" - Роман Стариков.  

Единственным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах является лидер движения "Русский прорыв" пенсионер Евгений Логинов. 

Для победы кандидату достаточно набрать простое большинство голосов, порог явки отсутствует. Голосование закончится в 20:00 (17:00 мск).

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил свои полномочия 9 января - он стал заместителем губернатора региона. После отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко президент РФ назначил бывшего главу города врио губернатора региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама