Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в Омской области завершены

6 апреля 2014, 12:51 UTC+3
Разрушенный жилой дом будет находиться под круглосуточной охраной до полного разбора завалов
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Омской области

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Под завалами жилого дома в поселке Конезаводский Марьяновского район Омской области, где произошел взрыв бытового газа, людей больше нет. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, поисково-спасательная операция завершена.

Разрушенное здание взято под круглосуточную охрану и будет находиться под ней до полного разбора завалов и завершения всех процессуальных действий.

В поселке  развернут оперативный штаб управления МВД России по Омской области под управлением его руководителя генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака. К месту ЧП привлечены комплексные силы полиции в составе патрульно-постовой службы, кинологов со служебными собаками, специалистов экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области, психологов.

Следователи устанавливают причины взрыва, проверяются все возможные версии, в том числе о возможном самовольном подключении газовой плиты одним из жильцов.

Как произошел взрыв

По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел около 06:30 мск на втором этаже 12-квартирного двухэтажного жилого дома, здание частично обрушилось.

В результате ЧП погибли пять человек, девять пострадавших госпитализированы в Марьяновскую Центральную районную больницу. С родственниками и близкими погибших работают психологи МЧС.

Омское УМВД уточняет, что в доме проживали 28 человек, в том числе шестеро детей. Сейчас 13 жителей аварийного дома размещены у родственников. 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Взрывы бытового газа в многоквартирных домах в России в 2008-2013 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама