Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Назаров: дом, где произошел взрыв газа, будет или расселен, или восстановлен

6 апреля 2014, 15:28 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Решение будет зависеть от заключения экспертов-строителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Назаров

Виктор Назаров

© er.ru

ОМСК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Двухэтажный жилой дом в поселке Конезаводском Марьяновского района, где взорвался газ, будет или восстановлен, или расселен. Его жильцам будет оказана вся необходимая помощь, заявил в воскресенье после посещения места ЧП губернатор Омской области Виктор Назаров.

На экстренном совещании Назаров сообщил, что отданы все распоряжения по оказанию пострадавшим и родственникам погибших медицинской и психологической помощи. В местной больнице организован пункт временного размещения, однако жильцы дома, которые вынуждены покинуть свои квартиры, предпочли разместиться у своих родственников.

Все имущество взято под круглосуточную охрану полицией.

"Отдано распоряжение о срочном остеклении окон в прилегающих жилых домах, которые также пострадали от сильного взрыва", - сообщил губернатор.

По его словам, вопросы помощи пострадавшим и судьба дома будут решаться в понедельник утром на заседании штаба при правительстве региона по ликвидации последствий ЧП. Там будет оглашено предварительное заключение экспертов-строителей.

Что стало причиной взрыва

По свидетельствам соседей, квартира, в которой, предположительно, прогремел взрыв, считалась в их доме "нехорошей". Ее жильцы злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни.

По информации областного следственного управлении СКР, проверяются все возможные версии, в том числе о возможном самовольном подключении газовой плиты одним из жильцов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ  "Причинение смерти по неосторожности".

Взрыв бытового газа в 12-квартирном двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводском произошел в воскресенье около 6.30 мск. Дом частично обрушился. Предварительно установлено, что взрыв произошел на втором этаже. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28-29 жильцов.

В результате взрыва погибли пять человек, еще девять госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама