Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Новосибирске по явке не отличаются от общероссийской тенденции, считает эксперт

6 апреля 2014, 20:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Явка 30% отражает реальное положение дел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Низкая явка на выборах мэра Новосибирска говорит о том, что выборы прошли по общероссийскому сценарию, считает эксперт ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олег Иванников.

"Выборы в Новосибирске не отличаются от общероссийской тенденции на проведение выборов. То, что явка 30%, вполне нормально. В современной России она отражает реальное положение дел", - сказал он.

По словам эксперта, выборы в Новосибирске прошли с незначительными нарушениями, обстановка на избирательных участках была спокойной.

"Мы объехали более 50 избирательных участков в разных районах города. Из недостатков избирательной кампании то, что многие помещения, где проходят выборы, не оборудованы местами для голосования инвалидов, обладают крутыми лестницами, на которые не только инвалид не сумеет зайти, а пожилому человеку сложно. Это надо в будущем учитывать при проведении избирательных кампаний в Новосибирской области", - сказал эксперт.

Кроме того, Иванников отметил, что присутствовал при вскрытии комплексов обработки избирательных бюллетеней.

"Мы присутствовали при написании общего бюллетеня, поступившего со всех КОИБов Ленинского района. По имеющейся информации, с небольшим отрывом где-то 1,5-2% лидирует Локоть", - сказал он.

Данных горизбиркома о вскрытии КОИБов пока нет.

Выборы проходят в один тур. Для победы кандидату достаточно набрать простое большинство голосов. По предварительным данным, явка составила 31,31%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама