Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за природных пожаров режим ЧС действует в восьми районах края

7 апреля 2014, 5:19 UTC+3 ЧИТА
В 13 районах объявлен режим повышенной готовности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкалье из-за природных пожаров режим ЧС действует в восьми районах края. Ранее он был введен в Карымском, Читинском и Агинском районах. "За минувшие выходные режим ЧС введен также в Петровск-Забайкальском, Хилокском, Акшинском, Сретенском и Красночикойском районах", - сообщили ИТАР-ТАСС 7 апреля в пресс-службе краевого правительства. Здесь также добавили, что в 13 районах действует режим повышенной готовности.

По данным региональной Гослесслужбы, по состоянию на 08:00 местного времени (02:00 мск) 7 апреля в Забайкальском крае зарегистрировано 45 лесных пожаров, в том числе 17 локализованных. "Общая площадь, пройденная огнем, составила 14 тысяч га. За 5 и 6 апреля ликвидировано 63 лесных пожара, обнаружено 79 новых пожаров. На территории Читинского района на патрулировании лесов было задействовано более 30 групп. Специалисты выдворяли из леса местных жителей и тушили возгорания. Всего было составлено 29 протоколов об административно-правовых нарушениях. Кроме того, выявлено пять предполагаемых виновников лесных пожаров", - уточнили в ведомстве.

С начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 272 очага лесных пожаров на площади 39,6 тысяч га и 14 степных пожаров на площади 3,6 тысяч га. С 28 марта на территории Забайкальского края действует режим повышенной готовности.

В тушении природных пожаров задействованы 794 человек и 146 единиц техники, сообщили в региональном правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама