Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: единороссы будут взаимодействовать с новым мэром Новосибирска

7 апреля 2014, 9:32 UTC+3

Секретарь генсовета "Единой России" отметил, что для партии, которую представляет новый мэр Новосибирска, "это новый уровень ответственности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" считает выборы мэра Новосибирска открытыми. Об этом заявил в понедельник в беседе с журналистами секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Выборы были открытые и конкурентные. И люди свой выбор сделали", - заявил он. 

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о готовности единороссов взаимодействовать с новым мэром, Неверов сказал: "Мы ("Единая Россия") работаем во всех уровнях, поэтому взаимодействие в любом случае неизбежно".

Почему "ЕР" потерпела поражение на выборах мэра

Говоря о причинах полученного кандидатом от "Единой России" Владимиром Знатковым результата, Неверов считает, что на него повлияло несколько факторов. Это, по его мнению, и участие в избирательной кампании замгубернатора Андрея Ксензова, и бывшего замгубернатора Владимира Анисимова, а также отставка губернатора области, которая произошла в период выборов и с формулировкой в связи с утратой доверия.

"Несомненно, сказалась и ситуация с угрозой похищением сына Знаткова, из-за которой он на несколько дней оказался выключен из избирательной кампании в самый ее напряженный период. Была и попытка снятия его с регистрации. Комплекс этих причин, несомненно, отразился на результате", - уверен он. 

Неверов еще раз подчеркнул, что люди свой выбор сделали. "Для партии, которую он (Анатолий Локоть, партия КПРФ. - ИТАР-ТАСС) представляет, это новый уровень ответственности, когда доверие людей будет необходимо подтвердить конкретными делами", - заключил вице-спикер Госдумы.

Как проходили выборы

По информации горизбиркома, после обработки данных со всех избирательных участков победу на выборах мэра Новосибирска одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, который набрал 43,75% голосов, а его основной конкурент - врио главы города единоросс Владимир Знатков - 39,57%.  

Ранее в горизбиркоме также сообщили, что выборы мэра прошли без существенных нарушений, никаких провокаций и столкновений не зафиксировано. В комиссию поступило около 40 жалоб, однако более 90% из них не нашли подтверждения. Явка составила чуть более 30%.

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил свои полномочия 9 января: он стал заместителем губернатора региона. После отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко президент РФ назначил бывшего главу города врио губернатора региона.

Выборы мэра Новосибирска. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама