Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: единороссы будут взаимодействовать с новым мэром Новосибирска

7 апреля 2014, 9:32 UTC+3
Секретарь генсовета "Единой России" отметил, что для партии, которую представляет новый мэр Новосибирска, "это новый уровень ответственности"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" считает выборы мэра Новосибирска открытыми. Об этом заявил в понедельник в беседе с журналистами секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Выборы были открытые и конкурентные. И люди свой выбор сделали", - заявил он. 

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о готовности единороссов взаимодействовать с новым мэром, Неверов сказал: "Мы ("Единая Россия") работаем во всех уровнях, поэтому взаимодействие в любом случае неизбежно".

Почему "ЕР" потерпела поражение на выборах мэра

Говоря о причинах полученного кандидатом от "Единой России" Владимиром Знатковым результата, Неверов считает, что на него повлияло несколько факторов. Это, по его мнению, и участие в избирательной кампании замгубернатора Андрея Ксензова, и бывшего замгубернатора Владимира Анисимова, а также отставка губернатора области, которая произошла в период выборов и с формулировкой в связи с утратой доверия.

"Несомненно, сказалась и ситуация с угрозой похищением сына Знаткова, из-за которой он на несколько дней оказался выключен из избирательной кампании в самый ее напряженный период. Была и попытка снятия его с регистрации. Комплекс этих причин, несомненно, отразился на результате", - уверен он. 

Неверов еще раз подчеркнул, что люди свой выбор сделали. "Для партии, которую он (Анатолий Локоть, партия КПРФ. - ИТАР-ТАСС) представляет, это новый уровень ответственности, когда доверие людей будет необходимо подтвердить конкретными делами", - заключил вице-спикер Госдумы.

Как проходили выборы

По информации горизбиркома, после обработки данных со всех избирательных участков победу на выборах мэра Новосибирска одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, который набрал 43,75% голосов, а его основной конкурент - врио главы города единоросс Владимир Знатков - 39,57%.  

Ранее в горизбиркоме также сообщили, что выборы мэра прошли без существенных нарушений, никаких провокаций и столкновений не зафиксировано. В комиссию поступило около 40 жалоб, однако более 90% из них не нашли подтверждения. Явка составила чуть более 30%.

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил свои полномочия 9 января: он стал заместителем губернатора региона. После отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко президент РФ назначил бывшего главу города врио губернатора региона.

Выборы мэра Новосибирска. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама