Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты-аутсайдеры на выборах мэра Новосибирска просят проверить расходы горизбиркома

7 апреля 2014, 9:48 UTC+3
На обеспечение явки и агитацию было выделено 54 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты на пост мэра Новосибирска, набравшие на прошедших в воскресенье выборах меньше 3,5% голосов, намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить эффективность расходования городской избирательной комиссией 54 млн рублей, предназначенных на агитацию и обеспечение явки.

"Я хотел бы обратиться в Следственный комитет, в силовые структуры, в правоохранительные органы - уважаемые, будьте любезны, проверьте, как использовались 53 с лишним миллиона, куда они ушли. Это будет полезно следующим поколениям организаторов выборов. Мы за то, чтобы нам объяснили, куда ушли деньги налогоплательщиков", - сказал в понедельник журналистам кандидат от Трудовой партии Александр Тарков (набрал 0,59% голосов).

Он также предложил подсчитать, не вышел ли выборный бюджет кандидатов-лидеров (Анатолий Локоть и Владимир Знатков) за рамки установленных законом 20 млн рублей.

Позицию Таркова поддержали и другие кандидаты, присутствовавшие на встрече с журналистами, в частности представитель "Партии народного управления" Сергей Овчинников и единственный самовыдвиженец, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов. Они отмечали, что те агитационные материалы, которые распространял избирком, были выполнены неудачно и не мотивировали горожан идти на выборы.

"Посмотрите, какой результат (явка на выборах составила 31,3% - ИТАР-ТАСС). Я думаю, бюджетные средства в данном случае были расходованы крайне неэффективно. Один из наказов будущему мэру - посмотреть, кто и как работал в избирательной комиссии. Так отрабатывать бюджетные средства - непозволительно", - сказал журналистам экс-замгубернатора Новосибирской области кандидат от партии "Города России" Владимир Анисимов (набрал 3,35% голосов).

По данным горизбиркома, после обработки информации со всех избирательных участков, коммунист Анатолий Локоть набрал 43,75% голосов, а его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков - 39,57% голосов избирателей.

Выборы мэра в Новосибирске. Хроника событий 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама