Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК "ЕР": единороссы сделают выводы из кампании по выборам мэра Новосибирска

7 апреля 2014, 10:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" проведет тщательный анализ ошибок, допущенных в ходе кампании по выборам мэра Новосибирска. Об этом заявил в понедельник журналистам глава Центрального исполкома единороссов, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

"Мы уважаем выбор новосибирцев, и наши депутаты продолжат совместно с новым мэром заниматься решением городских проблем" - сказал он.

Кидяев подчеркнул, что "выборы в Новосибирске были открытыми и конкурентными", что "признают все участники избирательной кампании и эксперты". Тем самым, по его словам, "подтверждается курс президента России на легитимность и открытость избирательного процесса, рост политической конкуренции".

Глава ЦИК единороссов заверил, что партия проведет "тщательный анализ ошибок, допущенных в ходе кампании". По его мнению, определяющей в ситуации с выборами мэра Новосибирска "стала целая совокупность факторов". Среди них Кидяев выделил то, что Владимир Знатков "был выдвиженцем бывшего губернатора Василия Юрченко, и, конечно, тот факт, что Юрченко был отстранен президентом от должности по причине утраты доверия, серьезно сказалось на настроениях людей и повлияло на уровень поддержки Знаткова". "Еще одним ударом" по позициям кандидата он назвал "его незаконное снятие с выборов буквально за несколько дней до голосования". "Он успел восстановиться, но свое негативное влияние это уже оказало", - считает парламентарий.

"В целом кампания проходила непросто, свои выводы из нее мы сделаем", - резюмировал Кидяев.

Со своей стороны секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул, что выборы мэра Новосибирска "были открытые и конкурентные".

Неверов указал, что "люди свой выбор сделали". "Для партии, которую он (победивший кандидат Анатолий Локоть) представляет, это новый уровень ответственности, когда доверие людей будет необходимо подтвердить конкретными делами", - отметил вице-спикер Госдумы.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о готовности единороссов взаимодействовать с новым мэром, Неверов сказал, что "мы ("Единая Россия") работаем во всех уровнях, поэтому взаимодействие в любом случае неизбежно".

По информации горизбиркома, после обработки данных со всех избирательных участков, победу на выборах мэра Новосибирска одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, который набрал 43,75% голосов, а его основной конкурент, единоросс, врио главы города Владимир Знатков - 39,57%.

Выборы в Новосибирске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама