Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целебный квас с пантогематогеном начали производить в Алтайском крае

7 апреля 2014, 10:29 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Целебный квас начали производить в Алтайском крае. В традиционный напиток стали добавлять пантогематоген, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

"Выпуском такого необычного кваса занялось одно из крупных предприятий региона. На этикетке продукции будет присутствовать изображение алтайского марала как символа здоровья и русских традиций", - рассказали в ведомстве. 

Производители Алтайского края постоянно экспериментируют с таким полезным даром природы, как панты марала. Экстракты природного сырья пробуют добавлять в самую разную продукцию - от косметики до продуктов питания. В частности, в скором времени в крае будет запущено производство макарон с добавлением пантов марала.

"Предприятия региона делают акцент не только на вкусе продуктов. Необходимо, чтобы они были функциональными, полезными и экологически чистыми. Кроме того, такие необычные продукты, помогают продвигать регион и с еще одной позиции - как территорию гастрономического туризма", - подчеркнули в профильном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама