Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Локоть обещает не проводить масштабную кадровую чистку в мэрии Новосибирска

7 апреля 2014, 10:51 UTC+3

При формировании команды он будет учитывать как профессионализм, так и ранее заключенные соглашения с другими кандидатами на пост мэра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, победивший на состоявшихся в воскресенье выборах мэра Новосибирска, в понедельник заявил, что первыми его шагами на этом посту станут кадровые решения. При этом он отметил, что затевать масштабную чистку и "красный террор" не намерен.

"Сейчас проводятся консультации, формируем команду. Могу сказать, что строить вместо одной политической монополии другую, иного цвета, я не собираюсь", - сказал Локоть журналистам. 

По его словам, при формировании команды он будет учитывать как профессионализм, так и ранее заключенные соглашения с другими кандидатами на пост мэра. Называть конкретные фамилии новый мэр Новосибирска при этом отказался.

Взаимодействие с другими партиями

Локоть считает, что его приход в мэрию не приведет к финансовым репрессиям со стороны федерального центра и области.

"Я открою вам секрет: ночью, после того как были опубликованы итоги голосования, состоялся телефонный разговор лидера партии (Геннадия Зюганова. - ИТАР-ТАСС) с Володиным (первый заместитель руководителя администрации президента РФ. - ИТАР-ТАСС). После этого был разговор, в том числе и с Городецким (врио губернатора Новосибирской области. - ИТАР-ТАСС), и в этом отношении мы заручились обещаниями и намерениями, что будем работать и развивать конструктивно наши взаимоотношения", - сказал Локоть журналистам.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил о готовности единороссов взаимодействовать с новым мэром. Он отметил, что "Единая Россия" работает во всех уровнях власти, поэтому взаимодействие неизбежно. "Для партии, которую он (Анатолий Локоть, партия КПРФ. - ИТАР-ТАСС) представляет, это новый уровень ответственности, когда доверие людей будет необходимо подтвердить конкретными делами", - заключил Неверов.

Как проходили выборы

По данным горизбиркома, после обработки информации со всех избирательных участков коммунист Локоть набрал 43,75%, а его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков, - 39,57% голосов избирателей. 

Ранее в избирательной комиссии сообщили, что выборы мэра прошли без существенных нарушений, никаких провокаций и столкновений не зафиксировано. В комиссию поступило около 40 жалоб, однако более 90% из них не нашли подтверждения. Явка составила чуть более 30%.

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил свои полномочия 9 января - он стал заместителем губернатора региона. После отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко президент РФ назначил бывшего главу города врио губернатора региона.

Выборы мэра Новосибирска. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама