Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Локоть обещает не проводить масштабную кадровую чистку в мэрии Новосибирска

7 апреля 2014, 10:51 UTC+3

При формировании команды он будет учитывать как профессионализм, так и ранее заключенные соглашения с другими кандидатами на пост мэра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, победивший на состоявшихся в воскресенье выборах мэра Новосибирска, в понедельник заявил, что первыми его шагами на этом посту станут кадровые решения. При этом он отметил, что затевать масштабную чистку и "красный террор" не намерен.

"Сейчас проводятся консультации, формируем команду. Могу сказать, что строить вместо одной политической монополии другую, иного цвета, я не собираюсь", - сказал Локоть журналистам. 

По его словам, при формировании команды он будет учитывать как профессионализм, так и ранее заключенные соглашения с другими кандидатами на пост мэра. Называть конкретные фамилии новый мэр Новосибирска при этом отказался.

Взаимодействие с другими партиями

Локоть считает, что его приход в мэрию не приведет к финансовым репрессиям со стороны федерального центра и области.

"Я открою вам секрет: ночью, после того как были опубликованы итоги голосования, состоялся телефонный разговор лидера партии (Геннадия Зюганова. - ИТАР-ТАСС) с Володиным (первый заместитель руководителя администрации президента РФ. - ИТАР-ТАСС). После этого был разговор, в том числе и с Городецким (врио губернатора Новосибирской области. - ИТАР-ТАСС), и в этом отношении мы заручились обещаниями и намерениями, что будем работать и развивать конструктивно наши взаимоотношения", - сказал Локоть журналистам.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил о готовности единороссов взаимодействовать с новым мэром. Он отметил, что "Единая Россия" работает во всех уровнях власти, поэтому взаимодействие неизбежно. "Для партии, которую он (Анатолий Локоть, партия КПРФ. - ИТАР-ТАСС) представляет, это новый уровень ответственности, когда доверие людей будет необходимо подтвердить конкретными делами", - заключил Неверов.

Как проходили выборы

По данным горизбиркома, после обработки информации со всех избирательных участков коммунист Локоть набрал 43,75%, а его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков, - 39,57% голосов избирателей. 

Ранее в избирательной комиссии сообщили, что выборы мэра прошли без существенных нарушений, никаких провокаций и столкновений не зафиксировано. В комиссию поступило около 40 жалоб, однако более 90% из них не нашли подтверждения. Явка составила чуть более 30%.

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил свои полномочия 9 января - он стал заместителем губернатора региона. После отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко президент РФ назначил бывшего главу города врио губернатора региона.

Выборы мэра Новосибирска. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама