Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя Аделина стало популярным в Бурятии после победы Сотниковой на Олимпиаде в Сочи

7 апреля 2014, 11:25 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
За месяц после завершения Игр-2014 крайне редким для региона именем названы сразу три новорожденные девочки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. За один месяц после завершения Олимпиады-2014 в Сочи именем Аделина в столице Бурятии названы три новорожденные девочки. Как рассказала в понедельник ИТАР- ТАСС пресс-секретарь управления ЗАГС Бурятии Татьяна Астраханцева, раньше такого не наблюдалось. 

"Родители трех малышек, вдохновленные Олимпиадой, назвали своих девочек в честь чемпионки Аделины Сотниковой. Редкое для нашего региона имя теперь становится популярным, - сказала она. - Родители верят, что их дети вырастут такими же талантливыми, успешными и сильными, как 17-летняя спортсменка".

Всего в первом квартале 2014 года в Октябрьском районном отделе ЗАГС зарегистрированы 929 новорожденных, 346 из них в марте.

В первом месяце после завершения сочинской Олимпиады в Улан-Удэ самыми популярными мужскими именами стали Артем, Александр, Матвей, Максим и Роман. Девочек родители чаще называют Дарьями, Дианами, Викториями, Валериями и Кристинами. Также часто дают имена Тимур, Тамир, Виктор, Даниил, Алина, Анастасия, Екатерина, Дари, Арюна. Наиболее редкие и необычные имена, которыми улан-удэнцы назвали своих дочерей, это Милада, Милолика, Нигина, Сайжина и Эльвина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама