Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики и зенитчики Центрального военного округа проведут совместные учения в Бурятии

7 апреля 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА
Военные отработают задачи по перехвату в небе крылатых ракет и самолетов, а также уничтожению на земле боевой техники
Материал из 1 страницы
Зенитный ракетный комплекс С-300ПС

Зенитный ракетный комплекс С-300ПС

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС в ходе совместных учений на полигонах Мухор-Кондуй и Телемба (Бурятия) отразят нападение условного воздушного противника. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин. 

"Сейчас летчики и зенитчики приступили к передислокации в район учений. Массированный ракетный авиационный удар высокой сложности будет наноситься с нескольких сторон в зоне боевого дежурства авиагруппы и соединения воздушно-космической обороны. Разыграется более 10 тактических эпизодов по перехвату в небе крылатых ракет и самолетов, а также уничтожению на земле боевой техники и инженерных укреплений условного противника", - сказал он.

В условиях радиоэлектронного подавления самолеты Су-24 нанесут бомбоштурмовые удары, применив 500-килограммовые корректируемые авиабомбы. Перехватчики МиГ-31 осуществят патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса "воздух-воздух" теплоконтрастные мишени, уточнил официальный представитель ЦВО.

Активная фаза учений пройдет с 10 по 18 апреля под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. В ней будет задействовано более 60 единиц военной и специальной техники, 30 экипажей самолетов с авиабаз Шагол Челябинской области и Сокол Пермского края, а также самарское соединение воздушно-космической обороны, рассказал Рощупкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама