Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Хакасии призвал ужесточить меры наказания нетрезвым водителям

7 апреля 2014, 12:02 UTC+3 АБАКАН
Такое заявление Виктор Зимин сделал в связи с ДТП, виновником которого стал автомобиль лидера профсоюзов республики Андрея Петрова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

АБАКАН, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нужно ужесточать ответственность и применять самые жесткие меры, считает глава Хакасии Виктор Зимин.

Столь жесткое заявление председателя правительства республики вызвано резонансным ДТП, произошедшим в пятницу вечером на автодороге Черногорск - Абакан. 

По предварительным данным, внедорожник Toyota Land Cruiser, в котором находились три человека, включая лидера профсоюзов Хакасии Андрея Петрова, на высокой скорости выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Toyota Corolla. Со слов очевидцев ДТП, водитель внедорожника был пьян.

Трагедия произошла в период, когда в республике развернулась активная борьба с нетрезвыми водителями. Жители Хакасии собрали уже несколько тысяч подписей под обращением к руководству России с требованием ужесточить наказание пьяным водителям, по вине которых погибли люди.

Их поддержали депутаты республиканского парламента. Они намерены выступить с законодательной инициативой о рассмотрении этого обращения на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама