Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Зеленский не собирается покидать труппу новосибирского балета

7 апреля 2014, 16:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Он останется худруком НГАТОБ и после того, как в 2016 году возглавит Баварский государственный балет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

НОВОСИБИРСК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Художественный руководитель балета Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) народный артист России Игорь Зеленский не собирается покидать труппу новосибирского театра после того, как он в 2016 году возглавит Баварский государственный балет. Об этом он сообщил в понедельник в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"То, что касается моего пребывания в НГАТОиБ, ничего не меняется. Все остается как есть. Мне удастся даже больше времени проводить в Новосибирске, чем я сейчас провожу", - сообщил Зеленский.

На вопрос, продолжит ли он руководство балетной труппой Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Игорь Зеленский ответил, что над этим вопросом сейчас работает.

Маэстро рассказал, что на 70-летний юбилей НГАТОиБ в 2015 году руководство планирует привезти в Новосибирск Большой театр - и оперную, и балетную труппы. В настоящее время прорабатывается финансовый вопрос, добавил он.

Игорь Зеленский
Является премьером Мариинского театра и приглашенным солистом Баварского государственного балета. Он неоднократно выступал в Королевском балете, Ла Скала, Немецкой опере и многих других знаменитых театрах мира.
В 2006 году он получил должность худрука балета Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
В 2011 году возглавил балетную труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама