Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае при православных храмах откроют информационные пункты для наркозависимых

8 апреля 2014, 7:34 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае начали создание специальных информационных пунктов при православных храмах, где наркозависимым и их родным будут помогать определиться с формой реабилитации. Первый такой пункт открылся при одной из церквей города Барнаула, сообщили в Барнаульской и Алтайской Епархии.

Такие же пункты откроются в Бийске и Рубцовске. Работать там предстоит самим священникам. Наркозависимым и их родным будут рассказывать, с чего начинать реабилитацию и какие специализированные медицинские и духовные учреждения, способные помочь наркоманам, существуют в регионе.

"До недавнего времени работа с наркозависимыми оставалась вдалеке от нашей Епархии. Были лишь единичные случаи. Ранее всех, кто к нам обращался, мы отправляли в Новосибирскую область, где действует сеть православных и реабилитационных центров, которые специализируются на оказании помощи такой категории граждан", - рассказал руководитель отдела Епархии иерей Андрей Ушаков.

Для создания в Алтайском крае первого такого центра местная Епархия пригласила в регион двух специалистов из Новосибирска. Учреждение открылось в Заринском районе и работает уже около двух месяцев. Сейчас с основами православия и здорового образа жизни там знакомятся пять человек в возрасте около 30 лет. Всего же центр способен принять 15 человек. Там же при центре организована пилорама, чтобы излечивающимся было, где работать. Подобные центры Епархия планирует открывать и в других территориях региона.

"Центры будут располагаться как можно дальше от городов, чтобы у людей, которые захотят там проходить реабилитацию, было как можно меньше соблазнов. В планах - открыть такие учреждения в Рубцовском и Первомайском районах", - рассказал священник.

По официальным данным, в регионе действует 40 реабилитационных пунктов для наркозависимых. Государственная организация, которая занимается реабилитацией этой категории граждан всего одна - краевой наркологический диспансер.

В Алтайском крае официально зарегистрированы 7,5 тыс. человек, имеющих наркотическую зависимость. Но, по словам специалистов, эта цифра в пять раз больше (имеются ввиду те, кто принимает наркотики эпизодически). Среди тех, кому еще не исполнилось 18 лет, диагноз "наркомания" имеют около 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости