Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от взрыва дом в Омской области будет разобран, жителям построят новое жилье

8 апреля 2014, 8:25 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Взрыв бытового газа в 12-квартирном доме произошел в воскресенье, погибли пять человек, девять находятся в больнице
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС по Омской области

ОМСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Жилой дом в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области, где в воскресенье произошел взрыв газа, будет разобран. В течение лета для его жильцов построят новый дом, сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник после вечернего заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель председателя правительства, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

"Строительство такого же дома обойдется в 30 млн рублей, - заявил министр. - Уже в среду на заседание областного правительства КЧС внесет предложения по возмещению родственникам погибших и пострадавшим компенсаций за причинение вреда здоровью, утрату имущества и т.д. В денежном выражении это будет серьезная цифра".

Гребенщиков добавил, что пока специалисты определяют, будет ли новый дом возведен на месте разрушенного, или для него подберут другую площадку. Министр добавил, что для такого строительства в поселке достаточно места. Вариант восстановления здания не рассматривается. 

В настоящее время работает горячая линия с родственниками, сказал Гребенщиков. Принимаются заявления. С утра среды в работу включаются юристы нескольких областных ведомств, чтобы помогать гражданам решать в правовом поле вопросы преемственности, наследственности и т.д. "Имущественный ущерб уже определен по каждой квартире, - подчеркнул Гребенщиков. - Цифры возмещения прозвучат также в среду".

Что могло стать причиной взрыва в поселке

Взрыв в поселке Конезаводский произошел 6 апреля в 3.30 по московскому времени. Он унес жизни пяти человек, девять жильцов дома помещены в больницу и ожоговый центр, трое находятся в тяжелом состоянии. 

По предварительным данным, причиной взрыва стала несанкционированная установка в одной из квартир газового оборудования. Жилец этой квартиры злоупотреблял спиртным и вел асоциальный образ жизни.

Расследуется уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама