Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край получит 361 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов войны

8 апреля 2014, 10:07 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В регионе в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий значатся 578 участников Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

БАРНАУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В 2014 году Алтайский край получит 361 млн руб. из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом во вторник сообщил руководитель краевого управления социальной защиты населения Сергей Дугин.

"Мы продолжаем постановку на учет ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На 1 апреля в списке значатся 578 человек. Средства из федерального бюджета - первый транш. Они позволят обеспечить жильем две трети нуждающихся ветеранов", - пояснил руководитель ведомства на заседании оргкомитета "Победа".

Он также отметил, что за пять лет действия федеральной программы в Алтайском крае новым улучшенным жильем на сумму 6,6 млрд руб обеспечили 7 тыс. 26 ветеранов.

Кроме того, в регионе выделяются средства из краевого бюджета на ремонт жилья ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В 2010 году сумма составила 157 млн руб., в 2012 году было выделено еще 12 млн рублей. Отремонтировать свое жилье на эти деньги смогли 9 тыс. 273 ветерана. По данным мониторинга управления соцзащиты, в ремонте нуждаются еще 2 тыс. 706 человек.

По обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны Алтайский край занимает пятое место в России и второе место в Сибирском федеральном округе. Всего же в регионе проживают 54 тыс. ветеранов ВОВ - это участники, инвалиды, несовершеннолетние узники фашистских легерей, труженики тыла и вдовы участников войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама