Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите 18 человек отравились тортами

8 апреля 2014, 10:34 UTC+3 ЧИТА
Самому младшему пострадавшему 1 год и 5 месяцев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЧИТА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Чите 18 человек, в том числе 14 детей, отравились тортами местного производства. Как сообщили во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону, восемь человек госпитализированы, самому младшему пострадавшему 1 год и 5 месяцев.

"Все заболевшие в период с 30 марта по 1 апреля употребляли торт "Искушение" производства фирмы "Радуга" с маркировкой даты изготовления 30 и 31 марта 2014 года. У пострадавших диагностированы пищевая токсико-инфекция, гастроэнтероколитический, энтероколитический варианты легкой и средней степени тяжести, инфекционный энтероколит средней степени тяжести, сальмонеллезная инфекция легкой и средней степени тяжести", - уточнили в ведомстве. 

Внеплановые проверки в местах производства и реализации кондитерской продукции выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства: несоблюдение температурного режима, использование яиц и молочной сыворотки с истекшим сроком годности, отсутствие медицинских книжек у 21 из 73 сотрудников.

Производство продукции фирмы приостановлено, отозвано семь наименований кондитерских изделий в объеме около 71 килограмма. Решается вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Случаи массовых пищевых отравлений 

31 марта на Ставрополье зафиксирована вспышка массового отравления салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит".  

К врачам обратились 186 человек, из них 32 ребенка. Все пострадавшие накануне покупали в сети овощные и рыбные салаты. Лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции в крае приостановлены. По факту отравлений возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

4 февраля в Новосибирске после обеда в столовой к врачам были вынуждены обратиться 17 учеников новосибирской школы №211. У всех пострадавших выявлена пищевая токсикоинфекция, восемь из них были госпитализированы.

Специалисты новосибирского управления Роспотребнадзора выявили в пробах пищи - картофельной запеканке и сыре - золотистый стафилококк, который мог стать причиной отравления. После инцидента были уволены директор и заведующий производством предприятия "Комбинат питания", поставлявшего продукты для школы, и полностью заменен штат столовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама