Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС инвестирует в развитие электросетей Забайкалья более 11,6 млрд рублей

8 апреля 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Такой объем вложений запланирован на период с 2014 по 2019 годы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/, ФСК ЕЭС в 2014-2019 годах инвестирует в развитие электросетей Забайкалья более 11,6 млрд рублей. Как говорится в сообщении компании, об этом заявил председатель правления ФСК Андрей Муров на встрече с губернатором региона Константином Ильковским.

Стороны обсудили перспективы развития энергосетей на территории края и договорились усилить взаимодействие по этому направлению.

Инвестиционные планы ФСК на 2014-2019 годах предусматривают строительство и реконструкцию в Забайкальском крае 19 объектов. Планируется ввести 750 МВА новой мощности и 706,2 км линий электропередач. Основная часть средств будет направлена на новое строительство - объем финансирования по данной статье составляет 9,8 млрд рублей на ближайшие шесть лет. 

Участники встречи обратили особое внимание на необходимость расширения возможностей энергосистемы Забайкальского края с учетом наличия крупных инвестпроектов на его территории. Среди них, в частности, первая очередь Удоканского ГОК, рудник и обогатительная фабрика в рамках освоения Нойон-Тологойского месторождения, а также горно-металлургический комбинат Тасеевский на базе Тасеевского месторождения рудного золота. Чтобы обеспечить потребности развивающейся экономики края, ФСК включила в инвестпрограмму технологическое присоединение объектов суммарной мощностью 288,5 МВт. 

В 2009-2013 гг. на территории Забайкальского края ФСК уже реализовала мероприятия по повышению надежности электроснабжения в объеме около 5,2 млрд рублей.

"Экономика региона имеет сегодня серьезный потенциал, который, в частности, планируется задействовать в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, - отметил Муров. - Частью этой программы является и наш проект по обеспечению БАМа и Транссиба электросетевой инфраструктурой. Кроме того, в Забайкалье активно развиваются добывающие производства, которые также ставят перед нами задачи по развитию сетевого хозяйства. С учетом этих и других планов принципиально важно налаженное взаимодействие с региональными властями. Поэтому мы договорились продолжить сотрудничество и усилить координацию, особенно - на этапе планирования объектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама