Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края готов подмести крыльцо местного дома литераторов

8 апреля 2014, 12:59 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Дворника в штатном расписании писательской организации нет, а сами литераторы, несмотря на решение общего собрания, далеко не все готовы выйти на уборку территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Уткин

БАРНАУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин готов подмести крыльцо местного дома литераторов. Об этом он заявил во вторник на совещании в администрации региона.

"Если вы такие великие вместе с вашими писателями и поэтами, я пойду и подмету вам у крыльца. Лев Толстой пахал - его весь мир знал, и не считал это зазорным", - прокомментировал глава региона ситуацию.

История с уборкой территории Алтайского дома литераторов получила широкую огласку в начале апреля. Штатным расписанием дворник в организации не был предусмотрен, но убираться на территории офиса было необходимо. В итоге на собрании было единогласно решено ввести систему дежурств.

Однако уже на следующий день один из членов Союза - Константин Филатов разослал в СМИ письмо, где в ироничной форме прокомментировал такое решение своих коллег: "Не секрет, что пока далеко не все жители "культурной столицы Южной Сибири" знают в лицо своих земляков-писателей, но теперь у них появилась уникальная возможность, выйдя на Социалистический проспект, увидеть лауреата Шукшинской премии, выгребающего окурки и пивные бутылки из урны".

По словам директора Алтайского дома литераторов, никакого принуждения писателей брать в руки метлы не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама