Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края готов подмести крыльцо местного дома литераторов

8 апреля 2014, 12:59 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Дворника в штатном расписании писательской организации нет, а сами литераторы, несмотря на решение общего собрания, далеко не все готовы выйти на уборку территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Уткин

БАРНАУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин готов подмести крыльцо местного дома литераторов. Об этом он заявил во вторник на совещании в администрации региона.

"Если вы такие великие вместе с вашими писателями и поэтами, я пойду и подмету вам у крыльца. Лев Толстой пахал - его весь мир знал, и не считал это зазорным", - прокомментировал глава региона ситуацию.

История с уборкой территории Алтайского дома литераторов получила широкую огласку в начале апреля. Штатным расписанием дворник в организации не был предусмотрен, но убираться на территории офиса было необходимо. В итоге на собрании было единогласно решено ввести систему дежурств.

Однако уже на следующий день один из членов Союза - Константин Филатов разослал в СМИ письмо, где в ироничной форме прокомментировал такое решение своих коллег: "Не секрет, что пока далеко не все жители "культурной столицы Южной Сибири" знают в лицо своих земляков-писателей, но теперь у них появилась уникальная возможность, выйдя на Социалистический проспект, увидеть лауреата Шукшинской премии, выгребающего окурки и пивные бутылки из урны".

По словам директора Алтайского дома литераторов, никакого принуждения писателей брать в руки метлы не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама