Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове родилась девочка весом почти 6 кг

8 апреля 2014, 14:20 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ранее столь крупный малыш появился на свет в кемеровском роддоме 22 года назад
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Архив/ Дмитрий Рогулин

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В родильном доме детской городской клинической больницы №5 в Кемерове на свет появилась девочка весом 5 кг 960 граммов. Это второй случай с 1992 года, когда в стенах медучреждения рождается столь крупная малышка, сообщили во вторник в пресс- службе больницы.

Появившейся на свет в понедельник девочке дали имя Дарья, она - первый ребенок в семье. "Девочка была рождена с помощью кесарева сечения. Рост ребенка 63 см. Сейчас и мама, и малышка чувствуют себя хорошо, находятся в послеродовой палате и примерно через неделю будут выписаны домой", - отметили в больнице. 

В пресс-службе ИТАР-ТАСС уточнили, что по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного) девочке дали 7 из 10 баллов. "Дети с оценкой в 10 баллов рождаются очень редко, чаще всего - это 7-8 баллов. Девочка здорова, патологий нет", - сказали в медучреждении.

Как отметили в больнице, рождение таких детей - очень редкий случай. Последний в роддоме был 22 года назад - тогда на свет появилась малышка весом в 6,3 кг, ставшая девятым ребенком в семье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама