Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске будущие приемные родители становятся в очередь, чтобы усыновить ребенка

9 апреля 2014, 8:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Сотрудники опеки связывают это с различными акциями, популяризирующими усыновление
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске резко увеличилось количество семей, желающих усыновить или взять под опеку сирот. Сотрудникам районных отделов опеки города даже пришлось составить списки семей-очередников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор муниципального центра развития и сопровождения форм семейного воспитания "Семейный совет" Андрей Стахович.

"Такое в Новосибирске происходит впервые. Еще недавно в списках очередников были как раз дети-сироты. Усыновить ребенка можно было быстро, сделав выбор из десятков детей. Сейчас ситуация резко изменилась", - подчеркнул Стахович.

Он добавил, что в Новосибирске по сравнению с 2006 годом почти в 2,5 раза уменьшилось количество детей-сирот: 1 тыс. 100 в 2006 году против 500 в 2013-м. Стахович связывает эту тенденцию в том числе с различными акциями, популяризирующими усыновление. Одна из них - "Семья для ребенка" - началась в городе уже в шестой раз и продлится до 30 июня.

В течение трех месяцев организаторы будут проводить обучающие семинары, которые помогут будущим приемным родителям правильно оформить необходимые документы, определиться с выбором ребенка, решить психологические проблемы. Детские дома проведут дни открытых дверей, спортивные соревнования, интеллектуальные турниры и творческие мероприятия, на которых потенциальные приемные родители смогут побывать в качестве гостей и пообщаться с ребятами в неформальной обстановке.

"В прошлом году у нас была задача найти родителей для детей, которых реже всего берут в семью. Это ребята подросткового возраста, кровные братья и сестры, которых по закону нельзя разлучать, и дети с физическими или умственными отклонениями. В этом году мы сделали акцент на детях дошкольного возраста", - уточнил Стахович.

По данным пресс-службы мэрии, в 2013 году по результатам акции были усыновлены или взяты под опеку 52 ребенка, из них обрели семьи 35 детей старше 7-8 лет, три инвалида, 14 братьев и сестер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама