Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие начало проверку по факту аварийной посадки в Новосибирске Boeing-737

9 апреля 2014, 10:48 UTC+3
Самолет, следовавший рейсом Новосибирск - Дубай, вернулся в аэропорт из-за срабатывания датчика сигнализации
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проведет проверку по факту аварийной посадки Boeing-737-800 в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщала ИТАР-ТАСС, что около 10:40 по местному времени (07:40 мск) самолет авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Новосибирск - Дубай, вернулся в аэропорт вылета из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему.

По данным следственного управления на транспорте, на борту находились семь членов экипажа и 134 пассажира. Ранее сообщалось о 148 пассажирах.

"Через некоторое время после взлета бортовая система самолета сообщила о неисправности. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки топлива самолет благополучно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы следственного ведомства.

Первоначальный осмотр самолета показал, что неисправности не было, а имело место ложное срабатывание датчика сигнализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама