Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский авиационный завод получил первые панели фюзеляжа для опытного самолета МС-21

9 апреля 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА Евгений Никитин
Компоненты авиалайнера были изготовлены на Ульяновском заводе "Авиастар-СП"
Материал из 1 страницы
Макет МС-21

Макет МС-21

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Ульяновский завод "Авиастар-СП" завершил работы по изготовлению первых панелей фюзеляжа для опытного самолета МС-21. Как сообщили в среду в пресс-службе "Авиастара", готовые панели переданы на Иркутский авиационный завод (филиал корпорации "Иркут"), где будет осуществляться сборка перспективного авиалайнера.

"Планами 2014 года предусмотрены изготовление и поставка панелей фюзеляжа и подкилевого отсека для первых самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний", - отметили на "Авиастаре".

По программе МС-21 "Авиастар-СП" изготавливает компоненты на опытные и в дальнейшем на серийные самолеты МС-21. В частности, за "Авиастаром" закреплены работы по изготовлению комплектов панелей на отсеки - фюзеляжа (Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5), подкилевого, вспомогательной силовой установки. На завод возложено производство всех дверей авиалайнера, киля и стабилизатора в сборе с рулями направления и высоты.

Само же семейство пассажирских самолетов МС-21 разрабатывает корпорация "Иркут" в сотрудничестве с Объединенными авиастроительной и двигателестроительной корпорациями, Ульяновским авиазаводом, компаниями "АэроКомпозит" и рядом других российских и зарубежных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама