Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский авиационный завод получил первые панели фюзеляжа для опытного самолета МС-21

9 апреля 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА Евгений Никитин

Компоненты авиалайнера были изготовлены на Ульяновском заводе "Авиастар-СП"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет МС-21

Макет МС-21

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Ульяновский завод "Авиастар-СП" завершил работы по изготовлению первых панелей фюзеляжа для опытного самолета МС-21. Как сообщили в среду в пресс-службе "Авиастара", готовые панели переданы на Иркутский авиационный завод (филиал корпорации "Иркут"), где будет осуществляться сборка перспективного авиалайнера.

"Планами 2014 года предусмотрены изготовление и поставка панелей фюзеляжа и подкилевого отсека для первых самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний", - отметили на "Авиастаре".

По программе МС-21 "Авиастар-СП" изготавливает компоненты на опытные и в дальнейшем на серийные самолеты МС-21. В частности, за "Авиастаром" закреплены работы по изготовлению комплектов панелей на отсеки - фюзеляжа (Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5), подкилевого, вспомогательной силовой установки. На завод возложено производство всех дверей авиалайнера, киля и стабилизатора в сборе с рулями направления и высоты.

Само же семейство пассажирских самолетов МС-21 разрабатывает корпорация "Иркут" в сотрудничестве с Объединенными авиастроительной и двигателестроительной корпорациями, Ульяновским авиазаводом, компаниями "АэроКомпозит" и рядом других российских и зарубежных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама