Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии предприятиям-должникам за электроэнергию вручили керосиновые лампы

9 апреля 2014, 12:52 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Акцию провела компания-поставщик, общая сумма долга составляет более 435 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Романов

УЛАН-УДЭ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Необычную церемонию награждения должников за электроэнергию провела в среду в Улан-Удэ компания "Бурятэнерго". Керосиновые лампы в качестве призов и "непочетные грамоты" достались четырем предприятиям, сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Список номинантов антипремии энергетиков огласил Виталий Бородин - замдиректора производственного отделения "Энергосбыт" ОАО "МРСК "Сибири", куда входит "Бурятэнерго". Самым "добросовестным" неплательщиком признано ОАО "Оборонэнергосбыт" с долгом в размере 162 млн рублей. Далее идут ОАО "Территориальная генерирующая компания (ТГК) № 14", задолжавшее за электричество около 110 млн рублей, ОАО "Байкальские коммунальные системы (БКС)" с долгом в 39 млн рублей и ОАО "Водоканал", который должен более 33 млн рублей.

На церемонию вручения призов никто из награждаемых не явился, но организаторы мероприятия пообещали, что "все "награды" будут доставлены до адресатов в самое ближайшее время".

Другие меры в отношении должников

Как отметила пресс-секретарь "Бурятэнерго" Юлия Мисюркеева, из-за крупных долгов потребителей под угрозой срыва находится ремонтная программа. "Компания вынуждена брать кредиты. Это увеличивает финансовую нагрузку", - отметила она и добавила, что если в будущем ситуация не изменится, практика награждения должников "антипремиями" будет продолжена.

"Никакие переговоры и уговоры на некоторых наших должников не действуют. Остается только один способ хоть как-то воздействовать на них - отключать электроэнергию", - заметил Виталий Бородин. Он добавил, что в 11:45 по местному времени (06:45 мск) энергетики уже отключили от питания одного из должников - здание ОАО "БКС".

По словам энергетика, с некоторыми организациями проведены переговоры, но есть должники, в отношении которых поставщики электричества готовы пойти на самые радикальные меры, вплоть до обращения в суд. Общая дебиторская задолженность предприятий ЖХК и бюджетных организаций перед гарантирующим поставщиком электричества составляет более 435 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама