Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские кафе проверят на безопасность из-за драки с убийством в одном из заведений

9 апреля 2014, 13:36 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В ночь на 8 апреля в "Звезде Востока" один человек погиб, еще двое ранены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КЕМЕРОВО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Охрану порядка и обеспечение безопасности в местах общепита Кемеровской области проверят по поручению губернатора Амана Тулеева. Поводом для этого послужил инцидент в кемеровском кафе "Звезда Востока", где в ночь на 8 апреля из-за конфликта между посетителями один человек убит, еще двое получили ранения. Об этом в среду сообщает пресс-служба обладминистрации.

Проверки будут носить комплексный характер - обеспечение безопасности, соответствие требованиям санитарного, миграционного законодательства, соблюдение правил противопожарной и антитеррористической безопасности.

Также губернатор потребовал от глав территорий провести совещания с владельцами кафе, ресторанов, баров и совместно разработать правила по усилению безопасности посетителей. "На особый контроль взять меры по предотвращению проноса в заведения общественного питания любого вида оружия", - отметили в пресс-службе.

Что произошло в кемеровском кафе 

По данным СУ СКР по региону, в кафе отдыхала компания из четырех человек. У мужчин произошел конфликт с одним из посетителей заведения, который перерос в драку. Успокоить всех удалось сотрудникам охранной организации.

Однако после конфликт продолжился на улице. В результате 32-летний мужчина получил смертельное ранение, 36-летний потерпевший госпитализирован в тяжелом состоянии, еще один 32-летний мужчина легко ранен.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили в обладминистрации, в среду по требованию губернатора кафе было закрыто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама