Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курник весом 5 кг выставили на конкурс на "Весеннем кулинарном кубке" в Новосибирске

9 апреля 2014, 15:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В этом году темой соревнований выбран русский стиль в кулинарии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Весенний кулинарный кубок-2012 в Новосибирске

Весенний кулинарный кубок-2012 в Новосибирске

© nsknews.info/Мария Козлова

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Курник весом 5 кг и 20-килограммовый свадебный торт, которым можно накормить 200 человек, испекли кондитеры Новосибирской области для участия в XII "Весеннем кулинарном кубке - 2014". Соревнование проходит в рамках выставки Horex Siberia 2014, которая открылась в среду в новосибирском Экспоцентре.

"Курник - король русских пирогов, но сейчас мало кто его печет. Очень уж трудоемкий. Его и до революции по великим праздникам делали. На его приготовление ушло 3 кг белых грибов, 30 блинов,3 кг курятины, 20 яиц, 1 кг лука, 3 кг теста", - рассказала ИТАР-ТАСС Лидия Петрова из Каргата Новосибирской области, которая его приготовила.

Тема "Весеннего кулинарного кубка" - "Русский стиль в кулинарии". "Выбор темы не случаен, - отметила директор выставки Horex Siberia Татьяна Макарова. - В последние пару лет интерес к русской кухне и отечественным кулинарным традициям заметно вырос. На различных вечеринках, проходивших во время Олимпиады в Сочи, наша национальная кухня праздновала настоящий триумф. Естественно, нам захотелось выяснить, как повара Сибири интерпретируют русские кулинарные традиции".

Она добавила, что соревнования будут проводиться в трех категориях - профессионалы, профессионалы Новосибирской области, юниоры. В них примут участие команды и индивидуальные участники всех категорий: повара, кондитеры, специалисты сервиса из Новосибирской, Томской и Свердловской областей, а также Республики Бурятия. Жюри подведет итоги 11 апреля.

Кроме того, в режиме нон-стоп на стендах экспонентов будут проходить мастер-классы ведущих бренд- и шеф-поваров: посетители смогут увидеть, как готовятся изысканные блюда русской и других популярных кухонь мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама