Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт алтайского Бийска используют в Казахстане при создании наукограда

9 апреля 2014, 17:42 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Опыт развития города Бийск Алтайского края будет использован при создании наукограда на базе предприятий города Курчатов в Восточно-Казахстанской области (ВКО). Об этом в среду на совещании в рамках Дней ВКО сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.

"У нас хорошие связи с Бийском. На базе Курчатова мы хотим создать аналогичный наукоград. В Курчатове сохранились производственная, научная, кадровая базы, там имеется наш национальный ядерный центр, парк ядерных технологий. Есть все основания для создания наукограда", - отметил аким.

По словам руководителя ВКО, с представителями научной общественности Бийска эти вопросы уже обсуждались. "Мы приглашали на совещание в Курчатов специалистов из алтайского города именно по вопросам развития моногородов, создания наукограда. Для нашего региона это очень важно, так как 8 из 27 таких муниципалитетов находятся в ВКО", - пояснил Сапарбаев.

Курчатов - город в ВКО, бывший центр Семипалатинского ядерного полигона, закрытого в 1991 году. В свою очередь, Бийск - наукоград, где сейчас действуют более 20 крупных промышленных предприятий, включая Федеральный научно- производственный центр "Алтай". Бийск неоднократно подтверждал статус наукограда на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама