Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На затопленной детской площадке в центре Новосибирска поселились утки

9 апреля 2014, 16:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Орнитологи считают, что птицы облюбовали людный двор благодаря подкормке местных жителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Леонид Свердлов

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На пострадавшей от весеннего паводка детской площадке в одном из скверов в центре Новосибирска поселилась пара уток, сообщил  ИТАР-ТАСС один из жильцов расположенного рядом со сквером дома Вячеслав Шадрин.

"Утки крайне удивляют местных жителей. Они нас, конечно, радуют, но эта детская площадка - единственная в сквере, и она вся в воде", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что детскую площадку паводковыми водами топит ежегодно, но утки там замечены впервые.

Как сообщил ИТАР-ТАСС научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН орнитолог Алексей Яновский, утки на людной детской площадке в Тимирязевском сквере надолго не задержатся, а место для гнездовья выберут поближе к водоемам с кустарниками.

"Для больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, оседлые популяции кряквы - частая история. Птицы зимуют вблизи городов на незамерзающих водоемах, а в марте парами распределяются по городским водоемам", - сказал Яновский.

Яновский предположил, что детскую площадку недалеко от центра пара птиц облюбовала благодаря подкормке местных жителей. Орнитолог отметил, что обычно новосибирские кряквы на лето селятся на окраинах и в заброшенных промзонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама