Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из магазинов Казани обнаружен сыр омского ТД "Сыры", вся партия изъята

9 апреля 2014, 16:45 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Продукция завода, из-за купания работников которого в молоке разразился скандал, напрямую в Татарстан не поставлялась
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Феоктистов

КАЗАНЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В казанском магазине обнаружен сыр производства омской компании "Торговый дом "Сыры". "Продукция изъята, Роспотребнадзор выясняет, как сыр попал в торговую сеть, результаты проверки будут оглашены завтра", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Татарстану Миляуша Замалиева.

Сотрудники ведомства выяснили, что продукция омского завода напрямую поставлялась в 13 регионов России, при этом Татарстан в списке не указан. Каким образом сыр попал в республику и в каких торговых сетях сбывался, сейчас устанавливается. Продажа сыра данного предприятия запрещена в России с 3 апреля.

Изъятый в магазине столицы Татарстана сыр был произведен 11 марта, то есть примерно за неделю до того, как в интернете появились скандальные фото с купанием работников завода в молоке.

Скандал на омском сырном заводе

В конце марта работники омского ООО "Торговый дом "Сыры" выложили в интернет фотографии и видеозаписи своего корпоративного вечера, на которых изображены сцены купания персонала в заполненной молоком технологической ванне. По их же словам, молоко затем было использовано приготовления сыра "Чечил".

Какие меры приняты

В апреле Роспотребнадзор приостановил оборот сыров "Чечел" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства завода "Сыры".

Ранее ведомство провело внеплановую проверку данного предприятия и выявило грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. На деятельность завода был наложен временный запрет.

4 апреля СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по факту производства продукции, не отвечающего требованиям безопасности.

Где реализуется продукция завода

Завод "Сыры" поставлял свою продукцию в 13 регионов России. Среди них Москва, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти.

За три месяца 2014 года было произведено около 50 тонн сыра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама