Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийце двух детей в Омской области грозит пожизненное заключение

10 апреля 2014, 9:59 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Ранее мужчина был шесть раз судим за кражи и грабежи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ОМСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Областная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении Максима Калинина, который убил двух малолетних детей в селе Большой Атмас Черлакского района Омской области. Об этом  в четверг сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Татьяна Бородина.

По информации старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Ларисы Болдиновой, в октябре 2013 года в полицию обратилась жительница села Большой Атмас, которая заявила о пропаже сына-первоклассника. В результате поисков с участием полицейских и добровольцев было установлено, что мальчик не пропал, а был изнасилован и убит собственным отцом.

Следствие также выяснило, что двумя годами ранее Калинин изнасиловал и убил соседскую 9-летнюю девочку, которая пришла в гости. До этого времени она считалась пропавшей без вести.

Учитывая тяжесть совершенных 40-летним Калининым преступлений, который был шесть раз судим за кражи и грабежи, ему грозит пожизненное заключение, сказала Болдинова. Суд над ним начнется в конце апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама