Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области за махинации с ветхим жильем риелторы осуждены на 3 и 4 года тюрьмы

10 апреля 2014, 10:31 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Помогавшая им сотрудница местного отдела Росреестра приговорена к 2,5 года условно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. За серию махинаций при получении выплат по программе переселения из ветхого жилья суд в Кемеровской области приговорил к трем и четырем годам лишения свободы двух риелторов из Прокопьевска, а также к 2,5 годам условно бывшую сотрудницу местного отдела Росреестра. Как сообщили в четверг в ГУ МВД по региону, обвиняемые украли у государства 22 млн рублей.

По данным следствия, организатором схемы мошенничества стала сотрудница агентства недвижимости "Капитал Плюс" Оксана Кресова. Совместно со специалистом Ростреестра Екатериной Дегтяревой они переоформили право собственности на подлежащий сносу дом, расположенный вблизи ликвидируемой угольной шахты.

"Новыми собственниками жилья стали девять человек, которые в этом доме никогда не проживали. Они получили соцвыплату - более 4,2 млн для приобретения жилья и участия в долевом строительстве", - рассказали в пресс-службе, уточнив, что большую часть денег забрали себе риелтор и сотрудница Росреестра.

Еще четыре аналогичных преступления Кресова совершила совместно с другим городским риелтором Натальей Сенчиковой.

"В общей сложности в результате совершенных шести преступлений были похищены межбюджетные трансферы по программе переселения из ветхого жилья на сумму более 22 млн рублей", - отметили в полиции, добавив, что судом сохранены меры, принятые следствием - арестованы пять квартир в обеспечение гражданского иска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама