Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ намерен ускорить работу по привлечению сибирского казачества к госслужбе

10 апреля 2014, 11:10 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
В Сибирский федеральный округ - единственный в стране, где расположены сразу четыре казачьих войска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ОМСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Ускорить работу по внесению казачьих обществ в государственный реестр, чтобы казаки могли выполнять функции по охране порядка и профилактике преступности, призвал в четверг в Омске замминистра юстиции РФ Алу Алханов.

Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским и губернатором Омской области Виктором Назаровым он участвует в заседании координационного совета при главном управлении Минюста России по Новосибирской области. Главная тема двухдневной дискуссии - реализация федерального закона "О государственной службе российского казачества".

Сибирский федеральный округ (СФО) - единственный в стране, где расположены сразу четыре казачьих войска. Только в Омской области находится 33 войсковых казачьих общества.

Однако то, что из 122 казачьих обществ в СФО только шесть внесены в единый федеральный реестр, чтобы получить возможность нести государственную службу, это, по словам замминистра, неправильно. Все остальные до сих пор не имеют оснований для несения госслужбы.

"Мы все знаем, что государева служба будет доверена только тем казакам, которые находятся в государственном реестре, - подчеркнул Алханов. - Если общества в реестре нет, сомневаюсь, что в этом виноваты одни казаки. Для такой работы не хватает компетентных специалистов и более целенаправленной работы подведомственных Минюсту структур. Это будет исправлено".

Атаман Сибирского войскового казачьего общества, генерал-лейтенант Геннадий Привалов сообщил, что Омское общество в реестр уже внесено. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}