Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области работникам культуры повысят зарплаты

10 апреля 2014, 12:22 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Фонд заработной платы работников учреждений культуры и искусства Кемеровской области с 1 мая будет увеличен на 10%. Для повышения зарплаты 11,6 тыс. работников музеев, театров и центров творчества дополнительно из облбюджета направят около 200 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Зарплата в каждом конкретном учреждении для разных сотрудников может вырасти с 1 мая на 10, 15 или 20%. "Все будет зависеть от результатов труда, его качества, количества проведенных интересных мероприятий, концертов, фестивалей, конференций, спектаклей, выставок и экскурсий, от пополнения музейных фондов новыми экспонатами, а библиотечных фондов печатными и электронными книгами", - отметили в пресс-службе.

Руководить распределением фонда заработной платы должны спецкомиссии, которые созданы в каждом учреждении культуры. Как заявил губернатор Аман Тулеев на приеме сельских работников одном из поселков области, решение о повышении фонда оплаты труда было принято, несмотря на сложную экономическую обстановку в регионе.

В 2013 году фонд заработной платы для всех работников культуры был увеличен трижды и в общей сложности вырос на 35%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама