Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области возобновила работу Мундыбашская обогатительная фабрика

10 апреля 2014, 15:18 UTC+3 АБАКАН
Она перерабатывать сырье, поставляемое с двух рудников Республики Хакасия
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

АБАКАН, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в Сибири Мундыбашская обогатительная фабрика возобновила в четверг работу в Кемеровской области после полугодового перерыва. Она вошла в состав компании "Руда Хакасии" и будет заниматься переработкой сырья, поставляемого двумя рудниками соседней республики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хакасии.

Прежний собственник фабрики - компания "Евразруда" - была вынуждена приостановить ее работу по финансовым соображениям. Это поставило под угрозу закрытия два крупнейших рудника Хакасии - Абаканского и Тейского. Власти двух регионов объединили усилия и в течение полугода решили проблему. Фабрика и рудники были переданы "Евразрудой" в состав компании "Руда Хакасии".

"Теперь мы имеем перспективу развития, инвесторов, ответственно подходящих к работе предприятий, - пояснил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский. - Совместными усилиями нам удалось сохранить предприятия, а это 2,5 тыс. рабочих мест".

Еще более 400 человек вернулись  на рабочие места на самой фабрике. Там заработали обогатительный цех, цех по ремонту механико-технологического оборудования, лаборатория охраны окружающей среды, промышленной санитарии и химического анализа, а также участок складского хозяйства.

Как ожидается, уже в ближайшее время на предприятии увеличат объем переработки хакасской железной руды с 1,9 до 2,5 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама