Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Забайкалья борются за право участия во Всероссийском конкурсе по китайскому языку

11 апреля 2014, 9:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Студенты вузов Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска и Южно-Сахалинска принимают участие в региональном конкурсе по китайскому языку, который начался в пятницу во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). 26 конкурсантам из 12 вузов предстоит продемонстрировать не только знание китайского языка, но и культуры, а также истории Китая.

Конкурс разбит на два тура, сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс. В первом участники представляют подготовленное заранее выступление на тему культуры, традиций и научных достижений Китая, а также отвечают на вопросы жюри, демонстрируя навыки владения языком. Во втором туре студентам предстоит показать художественные номера, связанные с одним из видов искусства Китая. Это могут быть песни, танцы, игра на традиционных музыкальных инструментах, гимнастика ушу. Оценивать конкурсантов будут известные китаисты - ученые и преподаватели институтов Конфуция, работающих на Дальнем Востоке и в Сибири.

По итогам конкурса будет сформирована команда, которая представит Дальневосточный регион на Третьем Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди студентов и аспирантов, который пройдет во Владивостоке 30 мая.

Конкурс на знание китайского языка проводится в 17-й раз. В прошлом году его победителями стали студенты ДВФУ и Бурятского госуниверситета.

Организаторами конкурса являются ДВФУ, институт Конфуция ДВФУ, штаб-квартира институтов Конфуция и Генеральное консульство КНР в Хабаровске.

Институт Конфуция ДВФУ создан 21 декабря 2006 года на основе межправительственного соглашения между РФ и КНР. В нем осуществляется обучение китайскому языку по различным программам, проводятся подготовка переводчиков, квалификационные экзамены, конкурсы и олимпиады на знание китайского языка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама