Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске завершили надвижку арки третьего моста через Обь

11 апреля 2014, 11:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Бугринский мост будет сдан в эксплуатацию в конце сентября-начале октября 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Монтаж и надвижка арки пролетного строения третьего моста через Обь в Новосибирске завершилась в пятницу. Бугринский мост будет сдан в эксплуатацию в конце сентября-начале октября этого года и частично разгрузит город от пробок.

Начало завершающему этапу надвижки дал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, ранее в течение 15 лет занимавший пост мэра города.

Я рад, что в моей мэрской деятельности это случилось. Я был у истоков и сейчас присутствую. Хочу пожелать, чтобы вновь избранному мэру Анатолию Евгеньевичу Локотю тоже в его мэрской жизни было удовольствие построить четвертый мост, который мы сегодня проектируем. Владимир Городецкий врио губернатора Новосибирской области

Врио губернатора напомнил, что согласно генплану в городе должно быть уже семь мостов, и сообщил, что перед администрацией области была поставлена задача выполнить проектно-сметную документацию четвертого моста и пройти государственную экспертизу уже к пуску третьего.

По данным пресс-службы компании "Сибмост", которая ведет строительство, метод вертикальной надвижки сводов арки под углом 45 градусов, используемый в строительстве Бугринского моста, применяется впервые в мире. После стыковки арки мостостроители перейдут к замыканию сводов и натяжке 160 вантов, которые будут держать мостовой пролет. Эту работу планируется завершить уже в августе.

Два действующих моста через реку Обь были построены 30 и более лет назад. Еще в 2009 году, когда готовилось обоснование строительства Бугринского моста, интенсивность движения по Октябрьскому и Димитровскому мостам совокупно составляла 18,3 тыс. автомобилей в час при пропускной способности 16,2 тыс. Это приводит не только к заторам на дорогах, но и к повышенному износу мостов.

Инфографика Третий мост в Новосибирске Третий мост в Новосибирске
Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама