Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети шахтеров Кузбасса вместе с альпинистами и священниками покорят Эльбрус

11 апреля 2014, 14:52 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Экспедиция возьмет с собой икону Божьей Матери, которую после восхождения передадут губернатору региогна Аману Тулееву

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

КЕМЕРОВО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Дети горняков Кемеровской области, отличившиеся в учебе и спорте, поднимутся в июле на самую высокую точку Кузбасса - гору Верхний Зуб Кузнецкого Алатау, а в середине августа на Эльбрус - самую высокую вершину России. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба обладминистрации.

Кроме школьников в акции "Молитва в Поднебесье", которая проводится впервые, примут участие именитые спортсмены и священнослужители области. "Число участников на данный момент определяется", - сказали в пресс-службе.

Экспедиция возьмет с собой икону Божьей Матери "Покров над землей Кузнецкой". "На горных вершинах они помолятся перед иконой о благополучии шахтеров области и безопасности горняцкого труда, а также об упокоении душ погибших горняков. По окончании двух этапов акции участники походов передадут икону Аману Тулееву", - отметили в администрации.

Планируется, что затем реликвия будет передана в храм преподобного Сергея Радонежского. Храм возведен на территории шахты им. А.Д.Рубана в Ленинске-Кузнецком в рамках 700-летия со дня рождения святого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама