Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Новосибирской области отменяет институт представителей главы региона

11 апреля 2014, 19:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий отменит институт представителей главы региона в муниципалитетах и районах. "Соответствующее распоряжение подпишу на следующей неделе", - объявил он на заседании регионального правительства.

Свое решение Городецкий мотивировал необходимостью экономии в условиях, когда областной бюджет будет урезан на 7,8 млрд рублей из-за кредиторской задолженности. Отмена института представителей сэкономит бюджету региона 30 млн рублей.

В 2013 году бывший в то время губернатором Василий Юрченко подписал постановление о введении представителей главы региона в муниципалитетах. В районах области работало 15 представителей губернатора. В их задачи входила, согласно постановлению, "организация эффективного взаимодействия областных исполнительных органов власти с органами местного самоуправления и общественностью, контроль за исполнением поручений главы региона, за использованием финансовых ресурсов". В марте 2014 года Юрченко был отрешен президентом России от должности в связи с утратой доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама