Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Новосибирской области отменяет институт представителей главы региона

11 апреля 2014, 19:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий отменит институт представителей главы региона в муниципалитетах и районах. "Соответствующее распоряжение подпишу на следующей неделе", - объявил он на заседании регионального правительства.

Свое решение Городецкий мотивировал необходимостью экономии в условиях, когда областной бюджет будет урезан на 7,8 млрд рублей из-за кредиторской задолженности. Отмена института представителей сэкономит бюджету региона 30 млн рублей.

В 2013 году бывший в то время губернатором Василий Юрченко подписал постановление о введении представителей главы региона в муниципалитетах. В районах области работало 15 представителей губернатора. В их задачи входила, согласно постановлению, "организация эффективного взаимодействия областных исполнительных органов власти с органами местного самоуправления и общественностью, контроль за исполнением поручений главы региона, за использованием финансовых ресурсов". В марте 2014 года Юрченко был отрешен президентом России от должности в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама