Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,3 тысяч лыжников в карнавальных костюмах спустились с горы Шерегеш

12 апреля 2014, 13:48 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Съезд участников с горы претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесcа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1116098.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1116098.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116098'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116098'].sliderLength - 1}}
+
© Фото предоставлено организаторами фестиваля
© Фото предоставлено организаторами фестиваля
© Фото предоставлено организаторами фестиваля
© Фото предоставлено организаторами фестиваля
© Фото предоставлено организаторами фестиваля

КЕМЕРОВО, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Массовый спуск лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах на горнолыжном курорте "Шерегеш" в Кемеровской области собрал 1 тысяч 317 райдеров. Съезд любителей активного зимнего отдыха с горы претендует на мировое достижение - попасть в Книгу рекордов Гиннеcса, которая в прошлом году уже зарегистрировала рекордный спуск в купальниках на кузбасском курорте.

Как рассказал 12 апреля ИТАР-ТАСС организатор фестиваля Grelka sun & ride music Fest Константин Кошкин, участники проехали около 500 метров приблизительно за 20 минут. "Нам пришлось немного сузить трассу, так как - весна и уже кое-где были проталины. Накануне, в пятницу, шел дождь, но ночью выпал снег, поэтому участникам было комфортно съезжать", - сказал он.

Согласно требованиям, велась обязательная видеофиксация рекорда с разных точек. "Статичные камеры были на горе и в зоне финиша. Все участники в обязательном порядке проходили видеорегистрацию. Теперь все материалы - заявки, видео - отправляем для регистрации рекорда", - пояснил Кошкин.

По его словам, география участников достаточно обширна. Кроме городов Кемеровской области - Кемерово, Новокузнецка, Таштагола, Осинников - приехали лыжники и сноубордисты из Новосибирска, Томска, Красноярска, Челябинска, Свердловска, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы. "Из городов Сибири приезжали целыми автобусами, например, из Новосибирска их было около 5-6, то есть где-то 300 человек, а из Томска - 4. К нам даже англичанин приехал. Заявлялись три шведа, но пока сложно сказать были они или нет - участников очень много", - добавил он.

Что касается костюмов, то здесь любителям зимнего отдыха предоставили полную свободу выбора, а также возможность кооперироваться в группы. Так, из Красноярска приехали сразу 50 человек в костюмах агентов 007, из Барнаула - "аватары", из Новосибирска - "пираты" и "индейцы". "Был также один участник в костюме космонавта. И это неслучайно - сегодня отмечается День космонавтики, так что парень подготовился", - отметил Кошкин.

Подобный рекорд, если он попадет в Книгу рекордов, станет первым в своем роде - ранее регистрировались достижения по спуску лыжников и сноубордистов в купальниках. Такой спуск в Шерегеше прошел 20 апреля 2013 года. В июле Книга рекордов Гиннеса уведомила организаторов о регистрации рекорда. Участниками акции засчитали 500 человек из более чем 800 райдеров, собравшихся на горе (тех, кто спускался с официальными одинаковыми карточками с горы). Прежнее достижение по массовому спуску в купальниках было установлено в Канаде - в спуске приняли участие 250 райдеров.

Горнолыжный комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама